Les Hornets ont remporté un succès de prestige vendredi face à Meaux (60:62), son cinquième succès en 5 rencontres.

Cette victoire fut arrachée dans le dernier quart temps  l’issue d’un match à deux visages. Totalement absent offensivement dans les deux premiers quarts (18 pts seulement marqués), c’est avec 10 pts de retard que les Hornets du Cannet atteindront la mi-temps (28-18).

Mais avec une réussite aux tirs inférieurs à 30%, le staff savait que la situation pouvait s’inverser. Mais l’entame du 3° quart sera la copie conforme des précédents, où les champions de France Meaux verront leur avance atteindre les (+16).

c’est le moment que choisit le coach pour faire rentrer ses jokers, mais ce fut un coup gagnant. Petit à petit les cannettans vont grignoter leur retard pour revenir à 2 points avant la dernière période.

Sur leur lancer, les Hornets vont prendre l’avantage et faire la course en tête dans cette dernière période. Une avance qu’ils garderont jusqu’au coup de sifflet final, non sans s’être fait quelques frayeurs en fin de partie

Avec cette victoire, les Hornets sont désormais co-leader du championnat de France en compagnie de Hyères.

Samedi 22 novembre à Meaux

Meaux vs Les Hornets Le Cannet 60:62 (14-10)(14-8)(14-22)(18-22)

Résultats de la sixième journée de Nationale A

Clichy vs Thonon 42:58
Meylan  vs Le Puy en Velay 51:53
Toulouse vs Marseille 49:74
Meaux –vs Hornets Le Cannet 60:62
Hyères  vs Bordeaux 72:70 (ap)

En match en retard, dimanche 22 novembre à 14h30, Le Cannet s’est imposé chez lees banlieusards de Clichy sur le score de 61 à 80.