Ce n’est certainement pas le meilleur match joué par le HBLC ce samedi à Clichy, mais la victoire est encore une fois au rendez-vous.

83 à 44 soit près de quarante points d’écart, pourtant Clichy est loin d’avoir pris l’eau contrairement à ce que pourrait laisser le score.

Les cannettans vont très vite prendre l’avantage grâce à son quatuor offensif (Carlier – Guedoun – Bélaïd – Jenifer) pour mener (20 à 7) à l’issue de ce premier quart. Pourtant les banlieusards ne vont pas abdiquer, mieux même ils reviennent dans le match en revenant à 2 pts (23-21) après 5 minutes de jeu dans cette seconde période. Mais ans un dernier coup de collier, le HBLC va remettre la machine en route pour finalement atteindre la mi-temps avec une avance de 12 pts (37-25)

Cette fois ce sont les cannettans qui vont entamer le 3ème quart sur les chapeaux de roues avec des contre-attaques qui fusent par tous azimuts, avec toujours à la conclusion Nabil Guedoun. Le coach profitera de ce quart temps euphorique pour faire tourner son effectif et consolider ainsi son avance (+22), soit 34-56.

Dans l’ultime période, plus frais physiquement, les hommes de Charles Zila vont porter l’estocade et remporter la rencontre sur le score de (44-83).

Un grand merci à cette équipe qui nous a reçu très chaleureusement, avec un pot de l’amitié dinatoire pour finir la soirée.

Place maintenant à une trêve bien méritée pour tous les joueurs. Le championnat reprendra maintenant 10 janvier 2015 avec la réception des Haut-Savoyards de Thonon qui dans leur salle ont failli réaliser la surprise du week-end, ne s’inclinant que dans le buzzer 71-69.