À la pause (42-18), le match était plié entre Le Cannet et Meylan, ce samedi soir au Gymnase Maillan. Dominateurs à l’intérieur et plus agressifs défensivement, les cannettans ont dominé leur hôte (75-50).

Sur cette rencontre, l’écart entre les deux équipes était trop important sur le parquet de Maillan. Malgré un départ timide du HBLC (6-6) après 4 minutes de jeu, le trio (Bélaïd – Guedoun – Carlier) allait creuser l’écart pour réaliser un (12-0) et terminer ce premier quart sur le score de (18 à 6).

Dès le début de la seconde période, le staff commençait ses rotations et le banc ne sera pas en reste accomplissant un (24-12) dans ce quart, pour finalement atteindre la mi-temps avec une avance de 24 pts (42-18).

Moment de relâchement bien normal dans le troisième quart qui permet aux isérois de remporter cette manche (19-21). À noter que sur les 52 quart-temps joués par Le Cannet cette saison, 5 seulement sont allés à l’adversaire. Deux face à Meaux, 1 contre Hyères et Bordeaux et ce soir face à Meylan.

La dernière période sera plus équilibrée, mais encore à l’avantage du HBLC qui signe ainsi une douzième victoire dans ce championnat avant le grand rendez-vous de la semaine prochaine.

Eh oui nous y sommes, le week-end prochain, le championnat laisse sa place à la Coupe de France avec 2 jours de Handi-Basket non stop à Maillan. Quatre équipes : (Thonon – Hyères – Meylan et Le Cannet), tenteront de glaner la première place du groupe A et l’unique billet pour la finale qui se jouera à Paris (Halle Carpentier) en mai prochain. La rencontre de dimanche à 11h45 face à Hyères pourrait être décisive.