Pour le Cannet qui part la semaine prochaine jouer son tour préliminaire de Coupe d’Europe des clubs Champions, la question était : est-on prêt pour cette échéance Européenne ?

D’entrée de jeu la réponse est donnée par les locaux qui se mettaient de suite en action avec dans le cinq entrant Kaïsse Mékhazni , (Christophe Carlier  s’étant légèrement blessé cette semaine). Le HBLC va se détacher rapidement pour mener 27-10 après le premier quart.

Les cannettans ne vont pas baisser de rythme dans le second, continuant ainsi leur travail de sape dans le camp toulousain. Malgré les attaques offensives de Toulouse par S. Deregnaucourt et M. Vaisioa, la défense du Cannet ne laisse pas de place à celles-ci : 46-18 à la mi-temps.

Au retour du vestiaire, profitant d’une baisse logique de régime du Cannet, Toulouse ne pouvant toujours pas entrer dans la défense locale, réagit par des tirs primés (4 dans le troisième quart-temps) et remporter cette période 17-24.

Le dernier quart est de nouveau tout à l’avantage du Cannet  26-14, offrant à son public une très belle victoire 89 à 56.

Le coach, qui aura préservé durant cette rencontre ses leaders (Guedoun 22’ de jeu, Carlier 19’), peut être satisfait de la prestation de son banc.