Afin de préparer les Hornets Free Games qui débutent jeudi prochain, les joueurs ont effectué un match d’entraînement dans les conditions d’une rencontre officielle. Table de marque, arbitre et coach dans chaque équipe.

Autant le dire, même si le but au départ était un tour de chauffe, l’esprit compétitif a rapidement pris le dessus et ce fut une rencontre explosive.
Un premier quart-temps dominé par le team noir de Christophe Carlier (23-28), les jaunes d’Alexis Ramonet quant à eux, prendront le dessus dans le second (23-20) pour arriver à la mi-temps avec un retard de 2 pts 46-48.
Les noirs bien emmenés par le duo Carlier et Maataoui vont largement dominer la 3° période (16-23) et prendre un avantage de 9 pts 62-71 avant l’ultime quart-temps.
Un avantage que l’on pouvait penser suffisant, mais le trio Belaïd, Ramonet, Makambo ne l’entendait pas de la même oreille.
Dès l’entame de cette dernière période, les jaunes vont mettre la pression et débuter par un 5-0 sur un panier d’Alexis et un 3 panier primé de Luigi.
Une pression associée à un peu de fatigue par 3 très beaux quart-temps, les pertes de balles du côté du team noir de Christophe Carlier vont être de plus en plus nombreuses. Des donations en munitions qu’Alexis va matérialiser par de vigoureuses contre-attaques, pour permettre aux jaunes à leur tour de prendre un avantage de 7 pts. Une avance qui paraissait définitive à 3 minutes du coup de sifflet final.
Mais dans un sursaut d’orgueil, les noirs vont recoller au score pour finir la rencontre à 89 partout.
Il faudra alors une prolongation pour départager cette rencontre et c’est les jaunes d’Alexis qui auront finalement le dernier mot 95-92.
Pour un warm up, autant dire que les équipes se sont bien rodées avec des joueurs qui avaient décidé hier soir sur ce tour de chauffe, de répandre leur rage de vaincre. Merci à l’arbitre Alexandre Fattah d’avoir une fois encore contenu cette amicale confrontation (lol).
Ce jeudi 8 avril à Maillan
Les Jaunes battent les Noirs 95-92 ap (23-28) (23-20) (16-23) (27-18) prol (6-3)
Les Jaunes : Alexis (40), Luigi (28), Houcine (23), Stéphane (2), Wilfried (2), Loris (2) –
Coach : Yann
Les Noirs : Kriss (34), Rida (30), Ivan (12), Kaïsse (8), Yuri (6), Thomas (2) –
Coach : Daniel